新闻中心

基层团讯

您所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层团讯
山门:山门镇大学生暑期实践启航了
日期:2018/7/9    阅读:554

山门镇大学生暑期实践启航了

    为响应党的十九大报告中所提出的“乡村振兴战略”,今年,共有4支来自各所温州高校的大学生暑期实践队前来山门镇开展实践活动。

    7月6日,温州科技职业学院“助力乡村振兴 知农下乡队”在山门镇团委及坑东村委会的帮助下,顺利入驻山门镇坑东村。7日、8日分别探访了上垟村、悦来村、中国工农红军纪念碑等地,走访了多个村居的村民,深入了解山门本地民情,为下一步的实践打下坚实基础。

    9日上午,在指导老师的带领下,知农队出发前往坑东村的水稻种植田。队员们分工合作,通过向村民了解当地水稻种植情况,将农生学子在学校学到的专业知识应用到实处。指导老师和队员纷纷为村民解答如何进行水稻病虫害的防控问题。实践队还将提前准备好的蔬菜种子送给村民,并且带去问候。由于台风“玛莉亚”可能来袭,实践队决定把之后的任务提前完成。通过与屿边村和田中央村的村民沟通,了解到当地的病虫害情况以“玉米”尤为严重。因此,实践队特别对此提出的防治的办法,帮助农民提高采收率。

    此外,该支实践队还根据村里需求,每天下午为当地的学生提供课后辅导、才艺交流等活动。

共青团平阳县委主办 © 2010
地址:昆阳镇西坑路37号老教育局一号楼一楼  电话:0577-63711999  0577-58198286  传真:0577-63721335  Email:pytw@163.com
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司