新闻中心

基层团讯

您所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层团讯
市委书记到任参观调研的山门:第一站,有一群新青年下乡结对服务已经五年了!
日期:2018/7/17    阅读:966

市委书记到任参观调研的第一站有一群新青年下乡结对服务已经五年了

    近期,浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊来到平阳县山门镇,参观中国工农红军挺进师纪念馆,追寻革命足迹,重温党的光辉历史,接受革命精神洗礼和党性教育。

平阳县山门镇素有浙江延安之称,是早期中国工农红军挺进师、中共闽浙边临时省委与浙江省委的活动中心,山门镇山清水秀、红色资源丰富。今年七月,浙江东方职业技术学院的新青年下乡又将为山门镇添加了青春的“一抹红”。

寻访党史树榜样,四进四信进礼堂

    新青年走访中国工农红军挺进师纪念馆、闽浙边抗日救亡干部学校旧址、晓坑岭战役旧址、晓坑岭纪念碑等红色圣地,深入学习当地党史和革命事迹。寻访抗美援朝老兵颜贻交、建国前老党员郑玉奇,并邀请郑玉奇党员在文化礼堂为当地村干部、新青年、少先队员讲述革命故事,开展“我最喜欢习近平总书记的一句话”分享会,深化四进四信专题学习活动。

 

服务老区我先行,乡镇振兴在路上

    新青年结合当地实际情况,开展阳光助老主题活动、巡河问水专项行动、禁毒宣讲等主题实践活动。新青年每天记录当地母亲河“畴溪”的基本情况,发放宣传资料、梳理宣传标牌,积极宣传“两山理论”。新青年与当地村民在广场跳广场舞、做健身操、唱卡拉OK、播放红色电影,进一步丰富农村文化建设。

青年情系红领巾,缤纷课堂乐一夏

    新青年积极开展红领巾课堂,招收了60余名留守儿童,为期三周,新青年将为少先队员带去了安全自护、传统文化传承、未成年人防拐防诈骗知识教育、手工制作、课业辅导等课程,开展“美丽家乡”绘画比赛、我是小雷锋宣讲比赛。在2017年与平阳县委宣传部、团县委结对启动全县的“情暖童心”红领巾暑期公益课堂以来,实践队还结对了数名贫困儿童,为他们带去学习用品和营养品,定期与他们沟通交流。

    浙江东方职业技术学院团委自2014年与山门镇结对以来,学院“青春撑起梦之蓝”实践队连续五年带领志愿者奔赴山门镇开展内容丰富、形式多样、主题鲜明的实践服务活动。五年来,实践队参与新青年人数达500人,开展活动次数达300余次,受益群众数千人。在接下去的实践活动中,新青年将加大力度宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、四进四信等内容,走访中共浙江省一大旧址,开展党员故事会、邻里和谐游园会、十九大宣讲晚会、助力最多跑一次改革等实践服务,为革命老区添风采、乡村振兴献力量。

共青团平阳县委主办 © 2010
地址:昆阳镇西坑路37号老教育局一号楼一楼  电话:0577-63711999  0577-58198286  传真:0577-63721335  Email:pytw@163.com
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司