新闻中心

基层团讯

您所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层团讯
山门:青禾夏令营,打造精彩暑假
日期:2018/7/20    阅读:940

青禾夏令营,打造精彩暑假

    放暑假了,小朋友们总是希望多与父母在一起,但那些留守儿童们没有办法享受到与父母团聚的快乐。他们一年中与父母见面的次数寥寥无几,陪伴他们度过暑假的往往是田野与老人,缺少父母陪伴,留守儿童需要更多心灵关怀。

    7月17日,温州医科大学“青禾向阳,医脉相传”暑期社会实践队举办的“青禾夏令营”在温州平阳山门镇悦来村正式开营,为当地的小朋友开设童心手工画、人体器官探秘、国家历史动画观看、学业辅导和游园会等一系列多彩趣味课堂。夏令营吸引了当地许多小朋友前来参与,最小的 6岁,最大的13岁。在这里,小朋友们体验了许多人生第一次,第一次了解人体器官奥秘,第一次手工绘制红色地图,第一次制作成长日志,第一次认真听家乡红色故事......

    黄睿滢同学说:“能参加这个夏令营真好,在这里可以和很多小朋友一起玩耍,活动很丰富,还有大学生哥哥姐姐们带领我们一起学习课堂以外的知识。”纯真质朴的语言表达了他们的心声。“童”在蓝天下,呵护留守儿童的心灵健康,让留守儿童不再“心灵留守”。

    实践队员还特别开设了安全教育课,内容涵盖交通、消防、食品、预防中暑溺水知识等方面,增强安全第一的意识,同时注重拓展他们的知识面,开阔视野。除各类趣味课程外,夏令营还开展了红梦传承系列活动,以“红领巾成长日记”领孩子们追溯革命先辈的故事,讲少先队员的好人好事,记录成长心路。“红色小镇之山门映像”绘制红色地标,推广家乡文化,借此发扬革命精神,传承红色“根”文化。

共青团平阳县委主办 © 2010
地址:昆阳镇西坑路37号老教育局一号楼一楼  电话:0577-63711999  0577-58198286  传真:0577-63721335  Email:pytw@163.com
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司