新闻中心

基层团讯

您所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层团讯
山门:深化校地合作 情系红都山门
日期:2018/7/24    阅读:524

深化校地合作  情系红都山门

    7月23日上午,温州医科大学“青禾向阳,医脉相传”暑期实践队联合温州医科大学附属第二医院、平阳县第二医院在山门镇悦来村开展大型义诊活动。义诊内容十分丰富,不仅包括神经内科、骨科等7个咨询项目,更有血压、血糖测量,艾灸、按摩等服务。此外,还有凉茶、中药包、西药盒及驱蚊香囊包送上。吸引了山门镇多个村居的村民前来看诊。有位村民说:“太舍不得他们离开了!都是好孩子,以后一定是好医生。”还有人表示:“看诊很耐心,还提供上门量血压、血糖服务,真是太好了!真希望明年他们还能来。”

    同时,温州医科大学组织部长庄兴忠、温州医科大学第二临床医学院党委副书记陈先建、温州医科大学第二临床医学院研究生管理科科长连毅专程赶赴山门慰问了实践队,举行了温州医科大学“新青年下乡”暑期实践座谈会。山门镇镇长陈温勤、党委副书记谢作豪出席了会议。陈温勤镇长在致辞中表示:非常感谢实践队不畏酷暑,深入基层,在山门开展了一系列有意义的活动,为革命老区带来了新理念、新气象。

    会上,同学们通过PPT演示,向在座的人员汇报展示了他们的暑期实践情况。交流中,同学们对山门的印象,提到最多的就是村民很热情,红色氛围很浓郁。短短十来天,通过开展义诊活动、健康讲座、上门医疗随访等活动,和本村村民产生了浓厚的感情。“比风景更美的是人心”,这是他们的最深感受。

    庄兴忠部长在结束语中说:“希望同学们通过求真、励行的精神,不仅把文化、医药、爱心传到山门,更要把革命老区的文化、形象传播出去。”

共青团平阳县委主办 © 2010
地址:昆阳镇西坑路37号老教育局一号楼一楼  电话:0577-63711999  0577-58198286  传真:0577-63721335  Email:pytw@163.com
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司